1. Главная
  2. О компании
  3. Статьи
  4. Строительные материалы, трубы и арматура

Строительные материалы, трубы и арматура

Основной материал, применяемый в строительстве – железобетон. Отличается прочностью и надежностью. Важнейшим элементом железобетона является стальная арматура. Она бывает двух видов:

  • гладкая,
  • периодического профиля.

Под последним видом подразумевают пару продольных ребер, имеющих круглые профили и поперечные выступы. Применяется он при изготовлении массивных конструкций с толстым слоем бетона. Широко используется стальная гибкая арматура.

Применение изделий

Стальные трубы считаются одними из наиболее востребованных строительных материалов. Они широко применяются для постройки домов. Стальные трубы используют для проведения в квартиру воды и газа, в подземных теплотрассах, устанавливают их и в несущих конструкциях жилья в качестве строительной арматуры. Также их применяют для сборки некоторых деталей автомобилей.

Помимо труб, которые используют для установки трубопровода, бывают еще электросварочные. Чаще всего их применяют для создания опорных конструкций в строительстве. Их классифицируют по таким характеристикам, как размер, длина, шов. Качественные стальные трубы не имеют трещин, рисок и закатов, поэтому обращайте внимание на внешний вид изделий. Часто они проходят термическую обработку, проверки на качество. Стальные трубы должны соответствовать стандартам ГОСТа, и этому должно быть документальное подтверждение.

Виды черного металлопроката

Черный металлопрокат является неотъемлемой частью деятельности массы промышленных предприятий. Эти металлы также соответствуют определенным стандартам, а их уникальный свойства обусловлены добавлением таких составляющих, как чугун, таль, хром, железо и некоторые другие вещества. Главный плюс черного металлопроката состоит в том, что он более прочный и долговечный, чем цветные металлы.

Есть несколько основных видов черного металлопроката. К важнейшему сортовому типу относят арматуру, рельсу, балку, катанку, квадрат, шестигранник. Следующий вид – фасонный, он включает в себя двутавр, уголок и швеллер. Эти детали необходимы для быстрого строительства. В машиностроении не обойтись без листового проката, включающего стальной, оцинкованный, горяче- и холоднокатаный листы. Самым новым видом производства является художественный металлопрокат, который используется для украшения постройки.

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS