1. Главная
  2. О компании
  3. Статьи
  4. Прокат – не деталь. Этого мало: нужна обработка и резка металла

Прокат – не деталь. Этого мало: нужна обработка и резка металла

Металл широко применяется во всех сферах человеческой жизни. Особенно важную роль он играет в промышленности, транспорте и строительстве. Металлургические предприятия выпускают изделия стандартных размеров. Обработка металла нужна для того, чтобы его можно было использовать для конкретных целей. Одной из самых ответственных операций является резка заготовок, ведь тогда гораздо быстрее проходит процесс рубки металлов, плюс ко всему он экономически выгоднее.

Методы резки

Для обработки металла путем его резки нужно специальное оборудование. Зависимо от того, какие станки используются, выделяют несколько методов резки металла:

  • газовая,
  • плазменная,
  • отрезными и рубочными станками,
  • болгаркой.

Самым простым и удобным способом является газовая резка. Никаких особых условий для данного процесса не нужно. Газовая резка является идеальным вариантом для обработки арматуры, труб. Суть в том, что металл, который нагревается до высокой температуры, сгорает в кислороде. Скорость процесса зависит от показателя количества углерода в металле. Чем его меньше, тем быстрее происходит резка.

Следующий способ – это пламенная резка. Она позволит существенно убыстрить процесс. Если сравнить с предыдущим методом, то увидим явное преимущество в сокращении времени в 5 раз. Данный способ резки подразумевает использование специального оборудования, которое может нагреть место среза на металле до 8 тысяч градусов по Цельсию в узком луче. Чаще всего применяют для кройки металла на заказ, изготовления закладных деталей, незаменимых в строительстве.

Распространенные для резки металлов рубочные и отрезные станки. Особым разнообразием отличаются отрезные. Самые популярные из них – устройства с маятниковым механизмом. Абразивный круг выступает в качестве режущего элемента. Многофункциональные станки могут выпускать детали определенных форм. Отрезные станки просто незаменимы при нарезке нержавейки. Рубочные станки чаще всего применяют на больших предприятиях, где нарезка металлов – невыгодный процесс. Это оборудование отлично справляется с нержавейкой и оцинкованной жестью.

В случаях, когда необходимо нарезать металл небольшого диаметра, можно применить болгарку. Такой метод отличается высокой точностью, экономностью расхода материала, но он требует больших затрат труда. Болгарку применяют в случаях, когда нужна резка труб и уголков.

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS