1. Главная
  2. Новости
  3. Ижорский трубный завод начал модернизацию производства для участия в проекте «Южный поток»

Ижорский трубный завод начал модернизацию производства для участия в проекте «Южный поток»

Ижорский трубный завод начал модернизацию производства для участия в проекте «Южный поток»

04 декабря 2012 г.

На Ижорсоком ТЗ (входит в дивизион «Северсталь»), основной специализацией которого является производство труб большого диаметра, был завершен ремонт, в ходе которого были выполнены фундаментные работы с целью последующей модернизации работы. Такая необходимость дальнейшей модернизации обеспечивается требованиями проекта, который носит название «Южный поток», и для которого предприятие планирует обеспечить поставки продукции.

Новое оборудование завода позволит начать производство труб для той части газопровода, которая протянется по дну Черного моря. Планируется установка еще одного устройства для корректировки овала ТБД (эспандер), а также финишного пресса для коррекции трубных заготовок. Предполагается, что модернизация позволит увеличить производственные мощности ИТЗ и вместе с тем позволит усовершенствовать технологию производства толстостенных ТБД.

В общей сложности «Северсталь» за 2012 – 2013 гг. в изготовление труб большого диаметра инвестировать более одного миллиарда рублей. Сейчас в Колпино идет подготовка компании к аттестации труб и штрипсового проката на соответствие их требованиям спецификации указанного проекта.

По материалам сайта metalinfo.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS