1. Главная
  2. Новости
  3. Цены стальной продукции в металлоторговле и в производстве за год выросли более чем на 30%

Цены стальной продукции в металлоторговле и в производстве за год выросли более чем на 30%

Цены стальной продукции в металлоторговле и в производстве за год выросли более чем на 30%

08 февраля 2011 г.

Рост сводного индекса цен металлоторговли Центрального региона РФ с начала января по конец декабря 2010 года составил 30,5% (87 пунктов).

При этом лидером по росту цен стала стальная арматура - 42,0%. Круг вырос в цене на 37%. На треть прибавили в цене х/к лист и уголок. Цены на швеллер и г/к лист в среднем выросли на 28,5%. Рост цен на балку составил 13,5%.Оцинкованный лист в среднем подорожал за год всего лишь на 3,0%.

За то же время у российских метпредприятий рост сводного индекса цен на стальной прокат и трубы был еще выше и составил 33,4%. При этом наиболее значительно выросли цены на арматуру (+53,0%), круг (+48%) и стальные трубы (+ 38,5%). Исключение в динамике цен составил лишь оцинкованный лист, стоимость которого снизились за год на 1%.

В январе 2011 года тенденция роста стальных цен продолжилась. Сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату поднялся на 24.2 пункта, т.е. на 7%. За январь изменения цен у отечественных производителей стальной продукции носили заметно более спокойный характер: сводный индекс цен вырос только на 1%. Однако в феврале-марте текущего года меткомбинаты РФ планируют заметный рост цен на свою продукцию, чтобы компенсировать заметно выросшие издержки на сырье, энергию и перевозки. При этом многие производители перешли на практику корректировки цен на текущий месяц по его завершению.

Другую оперативную информацию о ценах на российском и мировом рынках металлов читайте на сайте www.MetalTorg.Ru в разделах «Индекс цен России», «Мировые цены» и «Новости рынка».

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS