1. Главная
  2. Новости
  3. Трубный сектор рынка растет

Трубный сектор рынка растет

Трубный сектор рынка растет

10 июня 2015 г.

На конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», выступавший маркетинговый директор ТМК отметил, что первые четыре месяца 2015 года показали, что потребление ТБД в РФ выросло, причем это стало колоссальным скачком продаж на трубном рынке. На 81% труб было реализовано больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Хотя, как было отмечено, такой подъем спроса, скорее, можно отнести к тому, что в 2014 году спрос на продукцию был крайне низок. На этот год, по прогнозам отдела ТМК, потребление ТБД может достичь 2,9 млн. тонн (в 2014 – 2,6 млн.). К тому же, стартует строительство крупных магистральных газопроводов, на которые уйдет 4,5 млн. тонн труб. Поэтому, спрос на продукцию будет стабильно высоким в ближайшие годы.

Нефтегазодобывающие трубы также ждет рост спроса, т.к. увеличилось количество новых скважин, и на 15% увеличились объемы бурения. Несмотря на это, в первые месяцы года спрос на эту продукцию был невысок, что объясняется тем, что компании закупили ТБД в конце прошлого года и ими сейчас используются эти запасы.

Для машиностроения и строительства большого роста спроса не ожидается.

По материалам: rspm.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS