1. Главная
  2. Новости
  3. Взаимовыгодное сотрудничество: Газпром и трубники

Взаимовыгодное сотрудничество: Газпром и трубники

Взаимовыгодное сотрудничество: Газпром и трубники

26 сентября 2014 г.

Между Газпромом и основными поставщиками ТБД для "Силы Сибири" недавно было подписано соглашение, регламентирующее специальные условия образования цен на трубную продукцию для данного проекта Газпрома. При этом газовики обязуются направить авансовые выплаты в адрес компаний-поставщиков ТБД. На данный момент размер скидки и процент предоплаты стороны еще не определили.

Всего для "Силы Сибири" понадобится порядка 2,5 млн т трубной продукции. ОМК до конца этого года поставит 120 тыс. т, в следующем году прогнозируют поставку порядка 600 тыс. т труб – и это только для трех разыгранных лотов проекта.

Также Газпром готовит список продукции, которая закупается за рубежом, чтобы, в последствии, заместить ее на аналоги отечественного производства. Однако, глава "Газпрома" с удовольствием отметил, что уже сейчас российские трубники обеспечивают 90% спроса на продукцию.

Стало известно, что компании-производители готовы внести свой вклад в финансирование складов для хранения ТБД, предназначенных для "Силы Сибири".

По материалам: tass.com

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS