1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасность превыше всего - новая система «LOTO» на НТМК

Безопасность превыше всего - новая система «LOTO» на НТМК

Безопасность превыше всего - новая система «LOTO» на НТМК

29 июля 2014 г.

ЕВРАЗ НТМК приступил к осуществлению проекта повышения производственной безопасности – на предприятии будет внедрена система «LOTO», сводящая к минимуму риски получения производственных травм за счет блокирующих приборов, не позволяющих производственным станкам самопроизвольно включаться в процессе ремонта и тех. обслуживания.

Впервые данную систему испытают в конвертерном цехе НТМК. Предварительно технологи провели анализ видов энергии, подходящих для оборудования машины непрерывного литья заготовок №3 (МНЛЗ-3), на которое будут установлены блокираторы, сформировали график профработ и ремонта. Порядка 130 узлов отключения энергии, при этом, будут блокированы.

Перед началом таких работ весь задействованный персонал прошел обучение применения системы LOTO, для сотрудников приобретено 800 блокираторов и замков. Система уже начала действовать на МНЛЗ-3. В планах НТМК внедрить эту систему безопасности и на других своих предприятиях.

Основной принцип работы LOTO – исключение подачи газа, жидкости, энергии на подлежащее ремонту оборудование, при этом спецоборудованием блокируются источники энергии и вывешиваются предупредительные знаки.

По материалам: metalinfo.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS