1. Главная
  2. Новости
  3. Австрия ждет строительство «Южного потока»

Австрия ждет строительство «Южного потока»

Австрия ждет строительство «Южного потока»

18 июня 2014 г.

«Южный поток» – проект, который реализует "Газпром". Основная цель этого проекта – осуществление прямых поставок газа в Европу, понизив зависимость от транзитных стран. Основными акционерами компании South Stream Transport B.V., созданной для постройки и последующей эксплуатации газопровода, является "Газпром" (50%), Eni (Италия – 20%), EDF и Wintershall Holding GmbH (Франция и Германия – по 15%).

Морская часть газопровода, согласно проекту, будет проведена по дну Черного моря, первая сухопутная часть будет проходить по территории Болгарии. Ранее Болгария сообщала о временном прекращении работ на их территории.

Герхард Роис (Глава OMV) заявил, что Евросоюз должен был ускорить переговоры о реализации, а не сворачивать их.

17 июня глава Wintershall, Райнер Зеле подтвердил, что члены консорциума не изменили намерений, касательно строительства "Южного потока", и отметил также, что этот проект даст возможность обезопасить поставки газа потребителям Европы. Зеле заявил, что даже в случае, если Еврокомиссия примет отрицательное решение о реализации болгарской части проекта, планы Германии по строительству оффшорной части трубы останутся неизменными.

Пока решение еще не принято, но еврокомиссар Гюнтер Эттингер выделил, что на сегодняшний момент проект нарушает законодательство Европы , но переговоры России и ЕС будут возобновлены при первой же возможности.

По материалам: lenta.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS