1. Главная
  2. Новости
  3. Есть, что рассказать или конференция «Стальные трубы: производство и сбыт»

Есть, что рассказать или конференция «Стальные трубы: производство и сбыт»

Есть, что рассказать или конференция «Стальные трубы: производство и сбыт»

30 мая 2014 г.

Прошла уже четвертая по счету общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и сбыт». О перспективах развития отрасли рассказывали руководители ведущих предприятий трубной промышленности.

Открывал конференцию президент РСПМ Александр Романов словами, что данная отрасль российской промышленности - одна из самых технологически развитых областей. Директор Фонда РТП Олег Калининский добавил, что за 12 лет, начиная с 2000 года, в модернизацию производства отрасли было вложено порядка 360 млрд. рублей. Это позволило значительно нарастить производственные мощности – отечественные предприятия теперь способны выпускать до 19 млн. тонн труб.

Директор ФРТП озвучил и главную проблему, волнующую производителей: все больше и больше трубной продукции, произведенной в Китае, заполняет трубный рынок. Цены на китайские трубы значительно ниже и это вполне можно приравнять к попыткам демпинга. Пугающие цифры – 386% – таков рост импорта труб в РФ за 2013 год.

Чего же ждать производителям труб? Свои прогнозы на спрос трубной продукции в 2014 году на конференции озвучил директор по стратегическому маркетингу ЧТПЗ Сергей Алещенко. Он предположил, что трубники смело могут рассчитывать на значительный рост спроса на ТБД в свете принятых соглашений о поставках газа в Китай. Ориентируясь на это, емкость трубного рынка в России в этом году должна составить 9,844 млн. тонн продукции.

В рамках проводимой конференции, руководителям предприятий удалось побывать на передовом заводе Группы ЧТПЗ – Челябинском трубопрокатном заводе. Участники шутили, вспоминая сорвавшуюся в прошлом году поездку, задавая вопросы - не планируются ли метеориты в этом году? Напомним, что 15 февраля прошлого года, как раз во время проведения конференции, над Челябинском взорвался метеорит.

Посетители завода смогли лично ознакомиться с планами и перспективами развития Группы ЧТПЗ и своими глазами увидеть работу цеха «Высота 239», ориентированного на производство ТБД.

По материалам: chel.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS