1. Главная
  2. Новости
  3. Директор ЧТПЗ о "Высоте 239"

Директор ЧТПЗ о "Высоте 239"

Директор ЧТПЗ о "Высоте 239"

30 апреля 2014 г.

По словам Валентина Тазетдинова, управляющего директора ЧТПЗ, уже несколько лет трубная отрасль активно модернизировала свое производство, внедряла новейшие технологии, чтобы удовлетворять требования клиентам, основным из которых является ТЭК. Работа цеха "Высота 239" позволяет сократить закупку импортных ТБД, так как российский ТЭК теперь полностью снабжен трубами большого диаметра. Теперь, благодаря работе электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32» возможна выплавка заготовок из стали любых марок, здесь уже задействована белая металлургия.

"Высота 239" - цех, в котором выпускается продукция, поступающая на трубный рынок. Изготовленные там трубы востребованы в крупнейших российских проектах и проектах стран СНГ. "Железный Озон 32» является заготовочным цехом, продукция, изготовленная в нем предназначена для внутреннего потребителя. Цель "Озона" - обеспечить ЧТПЗ своими собственными заготовками, себестоимость которых заметно ниже, чем при закупке по рыночным ценам. На данный момент цех полностью загружен и ведутся работы по повышению эффективности его производства.

Директор ЧТПЗ отметил, что «Высота 239» немного отстает от установленных сроков окупаемости. Это связано с переносом реализации некоторых трубных проектов, которые, как предполагает Тазетдинов, будут осуществляться в период с 2015 по 2018 гг. Эффективная работа цеха «Железный Озон 32» даст возможность окупить проект по его созданию в запланированные сроки.

По материалам: kommersant.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS