1. Главная
  2. Новости
  3. ОМК запустила производство ТБД для морской части "Южного потока"

ОМК запустила производство ТБД для морской части "Южного потока"

ОМК запустила производство ТБД для морской части "Южного потока"

17 апреля 2014 г.

С 15 апреля 2014 года на ВМЗ начали производить ТБД, предназначенные для постройки 1-ой нитки морской части "Южного потока". Согласно тех. требованиям, производимые трубы имеют длину 12 м, их диаметр 813 мм, а толщина стенок 39 мм и изготавливаются с внутренним и внешним покрытием. Они производятся из стали SAWL 450, по спецификации американской компании South Stream Transport и в соответствии со стандартом DNV-OS-F101 .

Производство 2-ой нитки на ВМЗ планируется осуществлять из проката, производимого на трубогибочном станке-5000. В соответствии с этим, завершиться локализация цепочки производства продукции для газопровода "Южный поток".

По словам Анатолия Седых, являющегося председателем Правления ОМК, постоянное сотрудничество с одним из крупнейших потребителей ТБД - ОАО "Газпром" позволило подняться ОМК на совершенно новый технологический уровень. Для закупки нового оборудования и внедрения современных технологий производства ТБД и марок их проката было инвестировано порядка 72 млрд. рублей.

"Объединенная металлургическая компания" занимает лидирующие позиции на мировом рынке по производству и поставке труб для подводных трубопроводов и имеет один из мощнейших и современных интегрированных комплексов по выпуску ТБД. За три года компания поставила заказчикам более 1 млн. тонн труб, а в тендерах по "Южному потоку", компанией получены 35% от всего объема заказов (порядка 600 км труб).

По материалам: kp.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS