1. Главная
  2. Новости
  3. ТМК отгрузила более одного миллиона тонн труб за первый квартал текущего года

ТМК отгрузила более одного миллиона тонн труб за первый квартал текущего года

ТМК отгрузила более одного миллиона тонн труб за первый квартал текущего года

29 апреля 2013 г.

В первом квартале текущего года трубная металлургическая компания отгрузила порядка 1 058 тыс. тонн труб стальных. Такие объемы практически полностью соответствуют уровню четвертого и первого кварталов прошлого года.

Небольшое снижение отгрузок относительно четвертого квартала прошлого года обусловлено падением спроса на сварные трубы промышленного назначения, которое, тем не менее, было компенсировано увеличением объемов отгрузки труб сварных и линейных.

На 1,2% снизился уровень отгрузки бесшовных труб по отношению к 2012 году, а также по отношению к четвертому кварталу 2012 года объемы отгрузки снизились на 1,9% составив, таким образом, 625 тысяч тонн. Снижение объемов поставок связано со снижением отгрузок продукции для Американского дивизиона.

В первом квартале 2013 года отгрузка труб стальных выросла на 2,8% и составила 433 тысячи тонн. Такой рост обусловлен повышением спроса среди отечественных потребителей на трубы большого диаметра.

Объемы отгрузки ключевой продукции ТМК – труб OCTG – превысили показатели четвертого квартала прошлого года на 3,1%, что в натуральном выражении составило 434 тысяч тонн.

По материалам finam.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS