1. Главная
  2. Новости
  3. В листопрокатном цехе ОАО «Северсталь» выпущено 6 миллионов тонн металла

В листопрокатном цехе ОАО «Северсталь» выпущено 6 миллионов тонн металла

В листопрокатном цехе ОАО «Северсталь» выпущено 6 миллионов тонн металла

13 февраля 2013 г.

12 февраля текущего года в листопрокатном цехе №3 одного из крупнейших сталеплавильных предприятий в мире с 2000 года было выпущено 6 миллионов тонн металла. Речь идет о Череповецком металлургическом комбинате, который является собственностью ОАО «Северсталь».

Последняя, юбилейная, тонна была предназначена для одного из ключевых потребителей проката стана 5000 – ЗАО «Ижорский трубный завод».

С момента запуска в 2006 году ИТЗ функционирует производственная цепочка следующего типа: сляб, произведенный на Череповецком МК – трубная заготовка, изготовленная в листопрокатном цехе №3 на стане 5000 – производство труб большого размера на ИТЗ.

В прошлом году листопрокатным цехом-3 был поставлен листовой прокат для изготовления труб для ремонтных и эксплуатационных нужд компании «АК Транснефть», а также под проект «Заполярье-Пурпе». Продукция, сошедшая со стана 5000, использовалась также и в проекте компании «Газпром» под названием «Южный коридор». В 2012 г. для него было поставлено порядка 45 тысяч тонн труб большого диаметра ИТЗ.

Директор по производству, А. Луценко отметил, что в текущем году предприятие планирует продолжить разрабатывать перспективные виды трубных заготовок с набором уникальных характеристик.

По материалам 1prime.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS