1. Главная
  2. Новости
  3. Выксунский металлургический завод осуществит поставку ТБД для газопровода в Китае

Выксунский металлургический завод осуществит поставку ТБД для газопровода в Китае

Выксунский металлургический завод осуществит поставку ТБД для газопровода в Китае

07 февраля 2013 г.

ОМК был заключен контракт на поставку труб большого размера для реализации проекта, который носит название «Средняя Азия-Китай – 3: Увеличение мощности магистрального газопровода «Казахстан-Китай».

В соответствии с подписанными документами, ВМЗ, расположенный в Нижегородской области и входящий в состав Объединенной металлургической компании, должен до конца текущего года произвести 125 тысяч тонн труб, диаметром 1219 мм и с толщиной стенки 17,5 мм. Изделия должны быть изготовлены из стали класса L555M/X80M, а также необходимым условием является покрытие труб специальным антикоррозийным составом. Производство ТБД будет осуществляться из листового проката, который производят на Металлургическом комплексе стан-5000.

Трубы большого диаметра, произведенные ВМЗ соответствуют стандартам и нормам API Spec 5 института нефти США. Президент ОМК Маркин В. Заметил, что по данной газовой отрасли сотрудничество давно было налажено, и он не испытывал сомнений по поводу того, что и на данном этапе все пройдет гладко. На Выксунском заводе тщательно проработана технологическая цепочка по производству труб больших размеров, что в значительной степени позволяет сократить время поставок и повысить уровень качества продукции.

Строящийся газопровод должен пролегать через Узбекистан и Казахстан, что в значительной степени позволит увеличить транзит газа в Китай. Монтаж магистрали начат был еще в прошедшем году. Рассчитан газопровод будет на поставку 25 миллиардов кубометров газа за год.

По материалам 1rre.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS