1. Главная
  2. Новости
  3. В прошедшем году ТМК было отгружено более четырех миллионов труб

В прошедшем году ТМК было отгружено более четырех миллионов труб

В прошедшем году ТМК было отгружено более четырех миллионов труб

29 января 2013 г.

По сообщениям самой компании, в 2012 году трубной металлургической компанией потребителям было отгружено 4,2 миллиона стальных труб. Это число практически совпадает с уровнем отгрузки за 2011 год.

Снижение уровня поставок в сварном сегменте обусловлено в первую очередь падением спроса на трубы большого диаметра. Однако это обстоятельство в достаточной мере компенсировалось ростом ТМК в бесшовном бизнесе. Следует отметить, что уровень отгрузки к четвертому кварталу по сравнению с третьим кварталом прошлого года вырос на 2,9%.

Отгрузка бесшовных труб к 2011 г. выросла более чем на 5%, а в третьем квартале 2012 г. показатель роста составил 5,9%.

Объемы отгрузки сварных труб в 2012 году снизились на 7,5%, что в натуральном выражении составило 1 722 тыс. тонн. Такое падение обусловлено снижением спроса основных потребителей ТБД на протяжении всего 2012 года.

Объемы отгрузки ключевой продукции ТМК – труб OCTG – превысил показатели 2011 года на 9,5%. В 2011 году выросли на 29,9% и объемы отгрузки премиальных резьбовых соединений, однако в четвертом квартале 2012 года был отмечен спад спроса на продукцию в связи со снижением спроса в нефтегазовом секторе Соединенных Штатов Америки.

По материалам finam.ru

Закрыть
Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Система управления сайтом Host CMS